RSS

Общественный транспорт по Сретенке теперь поедет в обоих направлениях

12:54 21.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал итоги работ, проведенных на одной из главных исторических улиц столицы – Сретенке. Мэр рассказал, что после завершения всех работ здесь будет запущено двустороннее движение общественного наземного транспорта – уже существующие автобусные маршруты будут следовать в центр и обратно.

«Заканчивается реконструкция одной из главных исторических улиц Москвы – Сретенки», - сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра.

В ходе реализации проекта благоустройства улицы, помимо непосредственной реконструкции самой Сретенки, привели в порядок прилегающие дворовые территории, системы освещения и фасады зданий. Обе дорожные полосы были сохранены, поэтому автомобильное движение по Сретенке не ухудшится. С осени будет введено автобусное движение в обоих направлениях. Изменение в движении автобусов, как отметил мэр, существенно увеличит существующий пассажиропоток – он вырастет почти в четыре раза, с двенадцати тысяч до сорока пяти тысяч человек.

Ранее на территории Сретенского монастыря открылся еще один храм, так что, как сказал мэр, улица получила второе рождение. Столичный градоначальник высказал благодарность местным жителям, которые проявили терпение, несмотря на большой объем строительных работ и временные неудобства.

Работы по благоустройству столичных улиц по программе «Моя улица» выходят на финишную прямую, и, по мнению мэра, сейчас самое оптимальное для этого время. Москва почти каждый день преображается, освобождается от строительных лесов, город возвращается жителям.

«После реконструкции такие исторические улицы смотрятся, мне кажется, совершенно по-другому: раскрываются фасады, исторический облик,» - прокомментировал Сергей Собянин.

Также в ходе работ на тротуар перенесли историческое мощение базальтовой брусчаткой первой трети двадцатого века, которое было обнаружено под демонтированным слоем асфальта.

На участке от Пушкарева переулка до Малой Сухаревской площади будет введена выделенная полоса для общественного транспорта, общая протяженность которой составит четыреста метров. Ожидается, что это положительно повлияет на движение транспорта и сократит временные затраты на дорогу для пассажиров. Сейчас по Сретенке курсируют два автобуса: маршрут М9 от станции метро «Китай-город» до станции метро «Владыкино» и ночной маршрут Н6 от станции метро «Китай-город» до района Медведково. Уже с осени они будут следовать в обоих направлениях – в центр Москвы и обратно. Также планируется запуск дополнительного магистрального маршрута.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати