RSS

Столичным центрам «Мои документы» исполнилось шесть лет

13:43 22.08.2017

В Москве состоялась церемония награждения отличившихся сотрудников центров госуслуг «Мои документы». Мероприятие было приурочено в шестилетию создания многофункциональных центров предоставления госуслуг, а благодарственные письма сотрудникам вручил лично мэр Москвы Сергей Собянин.

«Позвольте вас, а также ваших коллег по МФЦ поздравить с годовщиной организации этой службы», - сказал Сергей Собянин в ходе торжественного мероприятия.

Несмотря на то, что годовщина, как сказал мэр, скромная, за шесть лет произошло очень много существенных изменений. В настоящее время каждому москвичу известно, что такое МФЦ, а девяносто процентов жителей оценивают работу центров госуслуг на «хорошо» и «отлично». Мэр отметил, что сотрудниками центров проведена достойная работа и поблагодарил их за труд, за готовность помочь всем москвичам, которые обращаются к ним за помощью.

«Я поздравляю вас от имени москвичей, от имени правительства Москвы, от себя лично с годовщиной образования службы и благодарю за вашу повседневную душевную работу, в которую вы вкладываете все во имя Москвы, москвичей,» - поздравил Сергей Собянин сотрудников центров госуслуг.

Первый современный МФЦ был открыт в Москве ровно шесть лет назад, двадцать второго августа 2011 года. Сейчас в столице функционируют сто двадцать семь многофункциональных центров, обслуживающих сто двадцать пять районов Москвы, а также Троицкий и Новомосковский округа. Штат сотрудников насчитывает более семи тысяч человек, из которых восемьдесят процентов – москвичи.

На данный момент в центрах «Мои документы» можно получить более ста семидесяти различных услуг, а количество горожан, обращающихся в центры каждый день, составляет более семидесяти тысяч человек. За прошлый год было оказано более двадцати пяти миллионов услуг.

Москва – единственный город в мире, где центры госуслуг работают на ежедневной основе с восьми утра до восьми вечера. Среднее время ожидания в очереди составляет не более трех минут, что также является лучшим мировым результатом. К примеру, в Хельсинки время ожидания составляет пять минут, а в Мадриде – пять с половиной минут. В тому случае, если посетитель ждет своей очереди более пятнадцати минут, сотрудники центра предложат ему бесплатный кофе.

В течение текущего года было запущено несколько пилотных проектов, которые пока тестируются в нескольких центрах, но в дальнейшем распространятся по всей сети. Речь идет о получении паспорта гражданина РФ, загранпаспорта на пять лет, водительских прав у сотрудников МФЦ, услугах военкомата и налоговой инспекции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати