RSS

Собянин осмотрел ход работ по благоустройству парка «Сад будущего»

13:16 23.08.2017

Собянин осмотрел ход работ по благоустройству парка «Сад будущего» / фото с портала mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин побывал с осмотром на территории нового парка «Сад будущего», расположенного в районе Ростокино. Сейчас здесь проводятся работы по благоустройству территории, которые планируется полностью завершить осенью этого года.

«На северо-востоке вдоль реки Яузы создается один из крупнейших парков в нашем городе,» - прокомментировал Сергей Собянин.

Территория вокруг Яузы была в очень запущенном состоянии и уже в течение нескольких лет проводится поэтапное благоустройство этого пространства. Как отметил мэр, постепенно эта территория преображается, становится одним из самых красивых и благоустроенных мест Москвы. Уже сейчас площадь завершенного благоустройства составляет семьдесят гектаров, а в этом году будет сделано еще восемьдесят гектаров.

«В следующем году, и вообще в целом, эта территория будет насчитывать около тысячи гектаров», - рассказал Сергей Собянин инициативной группе местных жителей.

Во время общения с жителями мэр подчеркнул, что территория благоустройства – огромная, вблизи нее проживает около миллиона человек. Мэр рассчитывает, что жители районов Ростокино и Свиблово оценят результаты благоустройства и останутся довольны выполненными улучшениями. Также столичный градоначальник напомнил, что в течение этого года будет создано пятьдесят шесть новых парков.

Как отметил глава столичной мэрии, вблизи этой территории есть крупные парки – ВДНХ, «Сокольники», Останкинский парк. Однако, у местных жителей должна быть своя, благоустроенная территория, где они смогут заниматься спортом и проводить досуг рядом с домом. Так, по инициативе самих москвичей, в Москве стартовало создание новых зеленых пространств, так называемых народных парков.

Как отмечается в материалах пресс-службы столичной мэрии, количество благоустроенных и озелененных территорий в Москве к концу года достигнет 492 единиц. Уточняется, что в течение только этого года будет благоустроено сто двадцать девять парковых территорий, а пятьдесят шесть парков – построено с нуля.

Основная территория нового парка расположена на месте бывшей усадьбы Леоново, которая сгорела в начале двадцатого столетия, а от всего комплекса сохранились лишь церковь, пруд, трехсотлетний дуб, липовая аллея и элементы дорожно-тропиночной сети. В 2004 году территорию частично привели в порядок, однако, в последующие годы, парк не получал необходимого ухода. В прошлом году Правительство Москвы приняло решение о комплексном благоустройстве "Сада будущего" как современного парка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати