RSS

К октябрю в Москве появится три новых парка

16:51 30.08.2017

В октябре в Москве появится три новых паркаТри новых парковых пространства появятся в столице уже к октябрю – это парк «ЗИЛ» в Южном округе, парк Ходынское поле в Северо-Западном округе и парк около Эндокринологического научного центра в Юго-Западном округе Москвы. Все объекты находятся в стадии активного строительства.

Парк «ЗИЛ» будет расположен в северном секторе территории бывшего завода имени Лихачева. Общая площадь будущего парка – десять гектаров. Рельеф местности уже распланирован, фундаменты для будущих павильонов подготовлены, а также смонтирована железобетонная чаща будущего искусственного водоема. Необходимые инженерные коммуникации проведены, насосная и очистная станция установлены. В парке будет построена пергола с застекленными павильонами и дорожно-тропиночная сеть, общая площадь которой составит почти четырнадцать тысяч квадратных метров. На ближайшее время запланировано начать установку наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки, а также завершить пруд. Поздней осенью парк ждет масштабная программа озеленения – здесь высадят более семисот деревьев и двух с половиной тысяч кустарников.

В Академическом районе Москвы, около Эндокринологического научного центра, тоже появится новое парковое пространство. Будущий парк займет территорию, на которой ранее были расположены гаражи, стоянка спецтехники и хозяйственные помещения. Общая площадь парка составит шестнадцать с половиной гектаров. Демонтажные и земляные работы в парки уже провели в полном объеме, в настоящее время ведется работа по устройству цветников, газонов, дорожно-тропиночной сети, спортивных и детских площадок. Некоторые архитектурные формы для парка были созданы по индивидуальному проекту. В парке будет организована удобная навигация и система видеонаблюдения, а также работы по озеленению, которые проведут осенью.

В южной части Ходынского поля будет расположен одноименный парк. Вместо пустырей и строительных площадок, которые появились здесь после ликвидации аэродрома имени М.В. Фрунзе, здесь создадут новое общественное пространство. Уже сейчас рельеф будущего парка сформирован, укладывают газон, а совсем скоро приступят к установке наружного освещения и фонарей. Также стартовали работы по строительству детского павильона, спортивного павильона и двух спортивных центров.

Напомним, в течение этого года в столице запланировано благоустройство ста двадцати девяти парковых территорий, причем пятьдесят шесть из них будут построены с нуля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати