RSS

Жилые кварталы столицы благоустраивают с учетом пожеланий жителей

10:52 01.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти продолжат программу по благоустройству городских дворовых территорий – планируется приводить в порядок более 3000 объектов на ежегодной основе. Об этом мэр сообщил, осматривая итоги благоустройства жилого квартала в районе Хамовники.

В ходе благоустройства не только осуществляется ремонт газонов, дорог и скамеек, но и устанавливаются новые объекты – современные детские и спортивные площадки, игровые городки, площадки для выгула собак и зоны для тихого отдыха.

В Хамовниках благоустроили дворовую территорию между улицами 2-я Фрунзенская и 3-я Фрунзенская. Процесс благоустройства занял почти два месяца. Проект был реализован за счет средств от платных парковок, а в стадии разработки учитывались пожелания и идеи жителей близлежащих домов. В ходе благоустройства заменили плитку на прогулочных дорожках, дополнили площадку для выгула собак новыми горками и барьерами, разбили новые цветники. Кроме этого, во дворе было установлено три спортивных комплекса и тридцать игровых комплексов, качелей и модулей.

Программа благоустройства, стартовавшая в 2011 году, началась именно с приведения в порядок дворовых территорий, о чем напомнил мэр Москвы Сергей Собянин. С тех пор, добавил мэр, каждый год благоустраивают по несколько тысяч московских дворов. По состоянию на данный момент, уже приведено в надлежащее состояние более двадцати четырех тысяч дворовых территорий в Москве.

«В планах на 2017 год – более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы», - сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра дворовой территории в Хамовниках.

В этом году запланировано благоустроить более трех с половиной тысяч дворовых территорий. Уточняется, что в 1651 дворе проведут отдельные виды работ, а в 1869 дворах организуют комплексное благоустройство.

Идеи и пожелания местных жителей учитываются при разработке проекта благоустройства каждого конкретного объекта. Напомним, что собственники могут даже предложить собственный проект благоустройства детской площадки или парковочных мест. Для этого нужно передать проект на рассмотрение в управу района. Основные требования к проектам жильцов – соблюдение рамок бюджета и учет расположения коммуникаций.

Перед тем, как проект запускается в стадию реализации, жильцы получают возможность предварительно с ним ознакомиться, узнать, что нового появится во дворе, какие деревья будут высажены и каковы сроки предстоящего строительства. Проект благоустройства, реализуемый в рамках городской программы «Моя улица», требует согласования жителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати