RSS

В Москве завершено строительство развязки СВХ с шоссе Энтузиастов

14:07 04.09.2017

В Москве завершено строительство развязки СВХ с шоссе Энтузиастов - Собянин / фото с портала mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин открыл две новые эстакады, возведенные в ходе строительства развязки Северо-Восточной хорды и шоссе Энтузиастов. Как сказал мэр, эта развязка является одной из самых сложных транспортных объектов, не только в Москве, и теперь она полностью завершена.

По словам мэра, для строительства этого объекта пришлось пересечь территорию тридцати десяти промышленных предприятий, участки местной и перспективной улично-дорожной сети, Московское Центральное кольцо и несколько железнодорожных путей. Реализация проекта заняло несколько лет и вот теперь он полностью завершен – построены все необходимые конструкции, а инженерные коммуникации перенесены.

В ходе строительства было осуществлено следующее: построен и реконструирован главный ход на шоссе Энтузиастов, а также обеспечена связка между Щелковским шоссе и шоссе Энтузиастов, проспектом Буденного и улицей Перовская, о чем рассказал Сергей Собянин. Для продолжения возведения Северо-Восточной хорды и создания перспективной улично-дорожной сети Москвы были сделаны заделы.

«Так что на первом этапе сегодня мы запускаем уже несколько развязок. Некоторые будут построены и ожидаются в следующей очереди», - заявил Сергей Собянин.

Как подчеркнул столичный градоначальник, в течение долгих лет здесь была очень тяжелая транспортная ситуация, но теперь движение по шоссе Энтузиастов значительно улучшится. Сергей Собянин высказался следующим образом: «Мучения водителей, которые продолжались много лет на этом участке заканчиваются».

Строительные работы в этом секторе стартовали в феврале 2008 года, а сейчас строительная техника полностью уходит с шоссе Энтузиастов. Две новые эстакады связали Перовскую улице с проспектом Буденного и входят в состав Северо-Восточной ходы от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Новая развязка Москвы – одна из крупнейших и сложнейших транспортных сооружений города. Трасса пролегает вдоль путей МЦК, пересекая шоссе Энтузиастов в районе одноименной станции столичной подземки.

Почти двадцать три километра дорог было построено или реконструировано в рамках этого проекта. Параллельно были проведены аналогичные работы на трамвайных путях, общая протяженность которых составила четыре с половиной километра, и пяти пешеходных переходах.

Северо-Восточная хорда обеспечит диагональную связь между северным, восточным и юго-восточным секторами столицы. Ее протяженность составит около тридцати пяти километров. В результате будет значительно снижена нагрузка на центр, МКАД, ТТК и вылетные магистрали, за счет чего на востоке Москвы значительно улучшится транспортная ситуация.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати