RSS

Собянин: в Москве реконструировано 14 развязок на МКАД

13:52 06.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл развязку на пересечении МКАД с улицей Профсоюзная, где была завершена реконструкция. По словам мэра, данная развязка – крупнейший объект дорожного строительства среди тех, которые были реализованы в этом году в Москве.

«Закончен один из самых и трудных объектов на МКАДе - это развязка ул. Профсоюзная и МКАДа», - заявил Сергей Собянин, осмотрев итоги реконструкции.

С одной стороны, как пояснил мэр Москвы, этот объект – часть головного сооружения Калужского шоссе, а с другой стороны – еще одна крупнейшая развязка на самом МКАД. Реализация этого проекта стала последним этапом в программе, в рамках которой велись строительные работы в течение последних нескольких лет. Программа была запущена с целью улучшить пропускную способность МКАД. В результате было построено четырнадцать новых развязок, которые в настоящее время полностью завершены.

«Это означает, что пропускная способность МКАДа значительно улучшилась», - прокомментировал Сергей Собянин.

В материалах пресс-службы столичной мэрии указано, что программа реконструкции развязки МКАДа с улицей Профсоюзная стартовала в феврале 2015 года, а уже в сентябре текущего года проект был полностью завершен. В рамках проекта было построено четыре новых эстакады и один тоннель. В результате две эстакады являются дублерами МКАД: одна через улицу Профсоюзная, а вторая – через Калужское шоссе. Также была построена левоповоротная эстакада, предназначенная для движения автотранспорта с Калужского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, и последняя, четвертая эстакада – она позволяет развернуться с внешней стороны МКАД на внутреннюю. Левоповоротный тоннель, который также был возведен в ходе реконструкции развязки, является съездом с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в направлении ТиНАО.

За счет расширения головного участка МКАД для движения автотранспорта теперь доступно по четыре полосы в каждом направлении. Кроме того, был организован заезд с Калужского шоссе и построены боковые проезды к таким крупным торговым центрам, как «ИКЕА» и «МЕГА». Для наземного общественного транспорта были обустроены карманы.

В рамках данного проекта было построено более тринадцати километров дорог, причем два их них – по эстакадам и тоннелю. До реконструкции пропускная способность развязки составляла 18280 автомобилей в час, а теперь, согласно ожиданиям, этот показатель вырастет до 33240 автомобилей в час. Таким образом, пропускная способность развязки увеличится в 1,8 раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати