RSS

Собянин: Южная рокада станет важнейшей дорожной стройкой ближайших лет

14:53 10.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил автомобильное движение на новом объекте Варшавского шоссе. Построенная эстакада прямого хода соединяет Пролетарский и Балаклавский проспекты.

«Южная рокада пришла на Варшавку. Построена эстакада прямого хода», - сообщил Сергей Собянин в ходе открытия новое эстакады на Варшавке.

Южная рокада, как сказал мэр, станет важнейшей дорожной стройкой в Москве в ближайшие несколько лет. Трасса протянется от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне. В рамках реализации первого этапа строительства уже были реконструированы Обручевское и Аминьевское шоссе, Рублевка и Балаклавский проспект. Таким образом, движение транспорта в данном секторе Варшавского шоссе станет более свободным, а заезд на Варшавку с Балаклавского проспекта – более комфортным, добавил мэр.

«Так что, я надеюсь, что автолюбители в понедельник на этом участке будут ехать с большей скоростью и большим удовольствием», - прокомментировал Сергей Собянин.

В материалах пресс-службы столичной мэрии указывается, что новая эстакада на Варшавке была построена в период с сентября 2015 по сентябрь текущего года. Этот объект обеспечит бессветофорное транзитное движение по Варшавскому шоссе. Общая протяженность эстакады составляет почти восемьсот пятьдесят метров, для движения транспорта доступно по три полосы в каждую сторону. Съезды будут организованы по дублерам в поэстакадном пространстве и будут вести на Балаклавский проспект и строящийся участок Южной рокады. За счет перераспределения транспортных потоков нагрузка на Пролетарский проспект, Варшавское и Каширское шоссе будет значительно снижена, движение улучшится.

Второй участок Южной рокады проходит от Балаклавского до Пролетарского проспектов – новая эстакада была возведена в рамках строительства этого участка. Уточняется, что на данный момент готов уже на семьдесят пять процентов. Завершение строительство и введение в эксплуатацию запланировано на третий квартал следующего года.

Южная рокада, общая протяженность которой составит порядка сорока километров, обеспечит диагональную связь между западным, южным и юго-восточным секторами столицы и станет одной из хордовых магистралей Москвы. Запуск новой магистрали положительно изменит транспортную ситуацию в Москве – существенно снизится нагрузка на МКАД, ТТК, выездные магистрали и центр столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати