RSS

Мастер-классы, игры, викторины: школьники примут участие в акции «Безопасная Москва»

17:43 19.09.2017

Их научат правильно вести себя на улицах города, в метро и на железной дороге.

Мастер-классы по оказанию первой помощи, викторины и квесты по безопасности на улице и в транспорте, практические занятия с полицейскими, сотрудниками метрополитена и РЖД — это и многое другое ждет участников интерактивной акции «Безопасная Москва». Она пройдет 26 сентября во Дворце творчества детей и молодежи на Миуссах.

В программу войдут блоки «Безопасность на дороге», «Безопасность в метрополитене» и «Безопасность на железной дороге». Ученики пятых — седьмых классов покажут свои знания в играх, викторинах и квестах, для учащихся восьмых — десятых классов состоятся занятия по оказанию первой помощи, конкурсы и лекции, а также практикумы, которые проведут сотрудники органов внутренних дел, Московского метрополитена и РЖД.

Территория Дворца творчества на Миуссах превратится в модель автодорог, где каждый попробует принять правильное решение в сымитированных ситуациях. Студенты колледжей представят видеоролики по безопасности на транспорте. Кроме того, участников акции ждут выступления спортсменов на самокатах, скейтбордах, лонгбордах, сигвеях, моноколесах и гироскутерах.

Акция «Безопасная Москва» станет частью комплексного проекта «Умей сказать нет!». Его задача — научить детей противостоять давлению извне. Проект получил одобрение столичной Общественной палаты и уполномоченного по правам ребенка в Москве. В этом году в программу вошли такие направления, как проблемы подростковой наркомании, пропаганда здорового образа жизни, экологическая безопасность и безопасность жизни детей.


Информация и фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати