RSS

Пассажиры МЦК смогут пересесть на пригородные электрички еще на трех станциях

16:44 03.10.2017

Информация и фото с портала mos.ruНовые остановочные пункты появятся на Павелецком, Рижском и Курском направлениях железной дороги.

На Московском центральном кольце (МЦК) появятся пересадки на пригородные поезда Павелецкого, Рижского и Курского направлений железной дороги, рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Рабочие построят на радиальных направлениях Московской железной дороги (МЖД) новые платформы и терминалы. Еще на четырех направлениях планируется сократить расстояние между платформами железной дороги и МЦК.

«Жители получат комфортную связь между остановками различных видов транспорта с минимальными затратами времени на пересадку, а также возможность выбора наиболее оптимального маршрута для передвижения по городу», — отметил Марат Хуснуллин.

Ближе к МЦК перенесут платформы Северянин на Ярославском направлении, Карачарово на Горьковском и Окружная на Савеловском. На Октябрьской железной дороге появится надземный пешеходный переход между остановочным пунктом МЦК Лихоборы и платформой НАТИ.

На Смоленском и Казанском направлениях МЖД работы уже завершены. «Организованы комфортные пешеходные связи между станцией Деловой Центр и остановочным пунктом Тестовская, станцией Шелепиха и остановочным пунктом Тестовская, а на Казанском направлении от остановочного пункта Фрезер до станции Андроновка построили подземный пешеходный переход», — добавил он.

Московское центральное кольцо — новый вид городского общественного транспорта, который появился в столице год назад. Оно интегрировано с системой метрополитена и фактически стало его 14-й линией. Пассажиры МЦК могут пересесть на метро и монорельс, городские автобусы, трамваи и троллейбусы, а также на радиальные пригородные направления железной дороги. За год работы кольцо значительно разгрузило линии подземки и центральные вокзалы столицы.


Информация и фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати