RSS

Останкинская телебашня появится на почтовых марках

20:42 19.10.2017

Информация и фото с портала mos.ru60 тысяч экземпляров выпустят в честь 50-летнего юбилея самого высокого на территории России и Европы сооружения.

Почтовая марка с изображением Останкинской башни и телецентра «Останкино» появится во всех почтовых отделениях Москвы до конца года. Ее выпустят в честь 50-летнего юбилея башни. Тираж марки составит 60 тысяч экземпляров.

«В этом году Останкинская телебашня празднует свой 50-летний юбилей. 3 ноября в честь круглой даты на высоте 337 метров в башне состоится торжественное гашение юбилейной марки: на нее поставят почтовый штемпель», — рассказали в отделе по связям с общественностью и СМИ филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Московский региональный центр» (Останкинская телебашня).

На юбилейной марке изображены Останкинская башня в праздничной подсветке и здание телецентра «Останкино», построенного, так же как и башня, полвека назад — в ноябре 1967 года. Художники нарисовали достопримечательности на фоне вечернего неба, которое украшает число 50. Башня и телецентр показаны с самого живописного ракурса — со стороны Останкинского пруда.

В пресс-службе добавили, что первая почтовая марка с изображением телебашни поступила в обращение в 1964 году, еще до того как она была построена. Вторая марка с видом этого сооружения появилась уже в год завершения его строительства. В последний раз юбилейную почтовую марку посвящали Останкинской телебашне 20 лет назад — в 1997 году.

Официальная дата запуска телебашни — 5 ноября 1967 года. Ее высота составляет 540 метров. На момент постройки это было самое высокое сооружение в мире. Сейчас башня уступила первенство небоскребам Дубая, Шанхая и Нью-Йорка, но остается самой высокой строительной конструкцией в России и Европе. После открытия башни в 1967 году в СССР начали работать четыре телевизионных и три радиовещательных канала. В настоящее время она транслирует более 40 теле- и радиоканалов.

Останкинская башня также предлагает посетителям ежедневные экскурсии в музей телерадиовещения и на смотровую площадку на высоте 337 метров. Оттуда открывается панорамный вид на город. Впервые в этом году гостей телебашни начали пускать и на 85-й уровень. Оттуда можно не только посмотреть на город, но и познакомиться с внутренним устройством самого сооружения.

Информация и фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати