RSS

«Активные граждане» смогут оценить новый этап программы «Моя улица»

17:32 24.10.2017

Информация и фото с портала mos.ruВ голосовании можно высказаться по поводу работ в районе Китай-города.

Участники проекта «Активный гражданин» продолжают оценивать программу «Моя улица». Стартовало голосование «Новый облик привычных улиц ЦАО: оценка москвичей. Часть 4», в ходе которого москвичам предлагают ответить на несколько вопросов.

Горожане могут выбрать территории в районе Китай-города, мнение о которых хотят высказать. Есть три варианта ответа: улицы, прилегающие к парку «Зарядье», Славянская площадь и Лубянский проезд, Хохловская площадь. При желании можно проголосовать за все. Участники проекта смогут оценить проведенные работы и указать, на что следовало бы обратить более пристальное внимание в процессе благоустройства.

Славянская площадь превратилась в удобный транспортный узел. Кроме того, здесь замостили тротуары гранитной плиткой, обновили дорожное покрытие, установили новые фонари. В Лубянском проезде оборудовали выделенную полосу для автобусов. Также по решению активных граждан, на Хохловской площади создали музей под открытым небом — здесь можно полюбоваться фрагментом крепостной стены Белого города.

Что касается улиц вокруг «Зарядья», то для удобства и комфорта жителей и гостей столицы в пешеходную зону объединили Варварку, Москворецкую улицу, Китайгородский проезд, Богоявленский, Рыбный переулки. Здесь появились скамейки и фонари.

Основные задачи программы — сделать городские улицы более комфортными и безопасными. На данный момент в столице завершился третий этап «Моей улицы». На первом «активные граждане» решили, что именно нужно включать в проект благоустройства — магистрали, улицы жилых районов и улицы с большой пешеходной активностью.

На втором этапе москвичи утвердили список улиц. В их число вошли Малая Дмитровка, Большая Никитская, проспект Мира, Тверская (от Манежной до Пушкинской площади), Садовое кольцо (от Арбата до Долгоруковской) и другие. Положительную оценку проведенным работам поставили более 80 процентов участников «Активного гражданина». Их благоустраивали летом 2015 и 2016 годов.

В этом году благоустройство продолжилось. Работы проводили на тех улицах, которые горожане выбрали ранее, и на тех, которые выбрали специалисты. Проекты составили архитекторы. Особое внимание уделили озеленению территорий. В среднем 87 процентов москвичей высказались в поддержку каждого из проектов. Подробности можно узнать здесь.


Информация и фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати