RSS

Генеральная репетиция парада

14.05.2013

7 мая 2013 года на Красной площади состоялась генеральная репетиция 139-го военного парада войск Московского территориального гарнизона, посвященного 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Дети семейного клуба „ПЕРОВО” получили возможность присутствовать на генеральной репетиции  парада и увидеть все происходящее с гостевых трибун Красной площади.

До генеральной репетиции был проведен митинг, посвященный Дню Победы, где представители "ДЕТСКОГО ДВИЖЕНИЯ МОСКВЫ"  возложили цветы к памятнику "НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА" у стен Кремля.

В генеральной репетиции парада приняли участие более 11 тысяч военнослужащих от воинских частей и военных учебных заведений Вооруженных сил РФ, других министерств и ведомств. В ней также было задействовано 101 единица современной боевой техники, стоящей на вооружении российской армии, и 68 летательных аппаратов ВВС.

"Сегодня вы наблюдали за ходом генеральной репетиции в Москве военного парада в ознаменование 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Личный состав парадных расчетов готов к участию в военном параде, который по традиции состоится 9 мая в 10 часов утра", — сказал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин, под командованием которого прошла генеральная репетиция 139-го военного парада войск Московского территориального гарнизона, посвященного 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Военачальник отметил, что "в тренировке принимали участие все составляющие военного парада: пешая, механизированная и авиационная".

Дети семейного клуба „ПЕРОВО” с восторгом наблюдали слаженность экипажей авиации: 68 самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил России. Пролет был осуществлен на высоте 300 метров в составе звена. Число воздушных судов на параде символизирует 68-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Генеральная репетиция парада Победы прошла успешно. Детям да и взрослым  парад очень понравился , увидев все действие воочию, участники  почувствовали себя частичкой истории.

После просмотра генеральной репетиции военного парада дети семейного клуба „ПЕРОВО”  вместе с "ДЕТСКИМ ДВИЖЕНИЕМ МОСКВЫ" отправились на автобусах в Ленино-Снегиревский военно-исторический музей (Адрес: 143590, Московская область, Истринский р-н, п/о Снегири), который находится  на 41-м километре Волоколамского шоссе - рубеже обороны под Москвой. В комплексе музея для  детей  были представлены две выставочных площадки под открытым небом: танковая площадка (техника времен ВОВ), военно-мемориальное кладбище с могилой дважды Героя Советского Союза А.П.Белобородова. Музей посвящен 16 армии под командованием К.К.Рокоссовского. В музее экспонируются документы и материалы Великой Отечественной Войны. За годы существования музея здесь накопился значительный документальный и вещественный материал по боевой истории района и страны. В фондах музея находятся и уникальные трофейные экспонаты: военная техника, личные вещи, найденные на местах боев (от немецких танков до компаса и ложки).

Дети семейного клуба "ПЕРОВО"  вместе с "ДЕТСКИМ ДВИЖЕНИЕМ МОСКВЫ" на территории Ленино-Снегиревского военно-исторического музея поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и вручили всем ветеранам памятные открытки, сделанные своими руками.

День 7 мая 2013 года для всех прошел плодотворно. Дети получили неизгладимые впечатления об историческом событии - Дне Победы, а так же дети познакомились с ветеранами Великой Отечественной Войны, которые являются живыми свидетелями того героического времени!

 

 

Великая Отечественная война!

В тревоге жила четыре года страна.

Люди жили и гибли на фронте, в тылу,

Но все было сделано, чтоб закончить войну.

“За Победу, за Родину…”, против врага,

На столе не хватало куска пирога,

Голод, страх и ненависть пережил народ,

Но не смогли фашисты русский хлеб превратить в “брот”.

Не рассчитывал враг, что русская душа сильна,

И победа была предречена!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати