RSS

На январской встрече клуба «Золотое перо» поговорили о творчестве Алексея Толстого

12:09 23.01.2018

Первую в новом году встречу члены клуба «Золотое перо» приурочили к знаменательной дате в истории русской литературы – в январе исполнилось 135 лет со дня рождения писателя Алексея Толстого.

В качестве ведущего выступил руководитель клуба Игорь Пряхин. Он рассказал собравшимся о жизни и творческом пути писателя, подчеркнув тот факт, что А. Толстой являлся дальним родственником известного писателя Л. Толстого и был настоящим аристократом.

Одно из самых известных произведений писателя - «Золотой ключик, или Приключения Буратино», не раз экранизированное и хорошо знакомое читателям всего мира. В ходе встречи И. Пряхин поделился одной из версий происхождения имени одного из ведущих отрицательных персонажей – злой Крысы. Так, А. Толстой часто совершал деловые поездки в Ленинград, подолгу простаивая на железнодорожном переезде у станции Шушары. Согласно упомянутой версии, именно здесь писатель и придумал имя для своей отрицательной героини – Шушера.

Согласно давно сложившейся традиции, во второй части встречи члены клуба декламировали произведения собственного сочинения. Свои новые стихи прочитали А. Морозов, Р. Грачева, К. Егорова, В. Тузиков и С. Лепешкин.

Встречи клуба «Золотое перо» проводятся раз в месяц по средам, дату следующего собрания можно узнать по телефону: 8(495) 306-27-32.

Фото – Лариса Шило

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати