RSS

Жители района Перово стали активными участниками программы «Миллион деревьев»

11:39 19.02.2018

Фото – Матвей СеровПрошлой осенью на восьми дворовых территориях в районе Перово прошли мероприятия по озеленению в рамках городской программы «Миллион деревьев». В результате этих работ во дворах появилось около полутора тысяч кустов сирени, спиреи, лапчатки и чубушника.

Перовчане участвовали в голосованиях, которые проходили на портале «Активный гражданин», и сами выбирали породы деревьев и адреса, по которым они будут высажены в рамках программы «Миллион деревьев». Так, по итогам голосования лидерами среди деревьев у перовчан стали черемуха, рябина, клен, ива, липа, яблоня, ясень, бархат амурский и ель обыкновенная, а среди кустарников – сирень, кизильник, калина, лапчатка, барбарис, чубушник, шиповник, спирея, пузыреплодник и снежноягодник. Аналогичные породы выбрало большинство жителей столицы.

Как проинформировал глава управы района Перово, в прошлом году в осенне-зимний период в качестве компенсационных посадок вместо утраченных вследствие аномальных погодных явлений было высажено 414 деревьев. Сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, управы района Перово, депутатов Совета депутатов МО Перово, ГБУ «Жилищник района Перово» и жители района высадили липы, клены, дубы и каштаны по 86 адресам.

Фото – Матвей Серов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати