RSS

Перовчане весело и задорно отпраздновали Масленицу в «Перовской слободе»

14:05 20.02.2018

В этом году в Перове прошла нестандартная Масленица – ее совместили с китайским Новым годом. Поздравления прозвучали как на русском, так и на китайском языке, отличное знание которого продемонстрировали юные полиглоты из Центра «PROдети».

В качестве организаторов праздника в сквере «Перовская слобода» выступили управа района Перово, Детско-молодёжный центр «Перово» и Совет депутатов муниципального округа Перово. Праздничная программа получилась очень яркой и насыщенной: гостей развлекали веселые скоморохи, хорошее настроение поддерживали выступления фольклорных коллективов, активисты семейного клуба «Перово» проводили мастер-классы по созданию обереговых кукол двух видов – из соломы и лоскутков.

Для детей на празднике была организована масса активностей: они играли в лазертаг и стреляли в тире, рисовали фантастические пейзажи на снегу, перетягивали канат и даже катались на гигантских лыжах и в огромных штанах.

Также на протяжении всего дня функционировала ярмарка, где все желающие могли приобрести уютные сувениры и чудесные подарки своим близким. Не обошлось и без традиционного масленичного угощения – блинов, которые без устали выпекали трое мастеров. Чай гостям праздника наливали из огромного трехведерного угольного самовара. Каждый участник получил символичный подарок от ДМЦ «Перово» - значок с изображением стопки блинов.

Перовчане остались очень довольны таким ярким и веселым праздником, за что от всей души поблагодарили его организаторов.

Фото – Матвей Серов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати