RSS

Более 25 российских регионов примут участие в фестивале «Мос/Еда!»

20:21 27.02.2018
Информация и фото с портала mos.ruОценить качество продуктов и попробовать деликатесы горожане смогут на полутора тысячах фестивальных площадок. Они откроются во всех округах столицы.

Более 25 российских регионов привезут свою продукцию на фестиваль «Мос/Еда!», который пройдет в столице 17 и 18 марта. Овощи, фрукты, мясные деликатесы, рыбу, морепродукты и сыры представят фермеры и производители из Калининградской области, Карелии, Крыма, Мурманска, Удмуртии, Краснодара и Камчатки.

Для гостей фестиваля будет работать порядка 1,5 тысячи площадок, расположенных во всех округах столицы. «Москвичи смогут не только продегустировать и приобрести качественные российские продовольственные товары по выгодным ценам, но и определить, какие именно продукты будут привозить на столичные ярмарки в 2018 году», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Любители морепродуктов смогут приобрести на площадках фестиваля отечественные деликатесы. Это гребешки из Мурманской области, черноморские рапаны из Краснодарского края, камчатские крабы и дальневосточные гребенчатые креветки. Также из рыбодобывающих регионов страны на фестиваль привезут высококачественные консервы: настоящие балтийские шпроты из Калининграда, знаменитую тихоокеанскую сардину иваси.

Кроме того, посетителей ждет около 30 видов одного только адыгейского сыра, а также широкий выбор полутвердых сыров из Сибири, традиционный тильзитер из Калининградской области, мягкий выдержанный сыр качотта из Карелии. А еще гости фестиваля смогут попробовать твердые сыры с пажитником и тмином из Саратова и необычный «норвежский» сыр без сахара, но с выраженным вкусом сгущенного молока — из Подмосковья. Москвичей порадуют кондитерские изделия из Удмуртии, овощи из центральных и южных регионов — Тульской, Орловской, Тамбовской, Липецкой и Белгородской областей.

В ярмарках также примут участие представители из стран СНГ — так, на прилавках появятся азербайджанские гранаты и молдавские яблоки.

Фестиваль «Мос/Еда!» проводится в столице впервые. На нем представят продукцию, которую затем планируют продавать на ярмарках выходного дня. Они по традиции начнут свою работу во второй половине апреля. Решать, какие продукты появятся на ярмарках выходного дня, предстоит самим горожанам. На фестивальных площадках им раздадут опросники, с помощью которых жители расскажут, какие товары и из каких регионов они хотели бы видеть на ярмарках.

На фестивале проведут серию творческих мастер-классов для детей, а также оборудуют более 3200 спортплощадок для активных игр на свежем воздухе. Кроме того, гостей ждет множество интерактивных театрализованных представлений.


Информация и фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати