RSS

Приняты меры к усилению надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

10.06.2013

Во исполнение распорядительных документов Генеральной  прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры города Москвы  прокуратурой Восточного административного округа приняты меры  к усилению надзора за соблюдением прав граждан  в жилищно-коммунальной сфере.

Товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы, осуществляющие по состоянию на  первое полугодие 2013 года деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основаниях, предусмотренных Жилищным кодексом РФ, в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 06.02.2012 № 94 обязаны разместить (опубликовать) информацию в соответствии со Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731.

Указанный Стандарт устанавливает требования к составу информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора управления многоквартирным домом, порядку, способам и срокам ее раскрытия, а также особенности раскрытия информации и предоставления для ознакомления документов, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами, осуществляющими управление многоквартирным домом без заключения договора с управляющей организацией.

Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующую информацию:

а) общая информация об управляющей организации, о товариществе и кооперативе;

б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления), товарищества и кооператива;

в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

г) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Не обеспечение доступа неограниченного круга лиц к информации является нарушением требований ч. 10 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.

         Дополнительно разъясняю, что в случае не выполнения организацией, осуществляющей деятельность в сфере управления многоквартирным домом на основании договора управления указанных требований закона, необходимо обращаться в Инспекцию жилищного надзора по ВАО г. Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати