RSS

4 февраля на заседании комиссии по экологической политике председателем комиссии Степаненко В.С. был рассмотрен проект федерального закона № 391503-6 «О внесении изменений в статьи 8.31 и 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушений"

10.02.2014

4 февраля на заседании комиссии по экологической политике председателем комиссии Степаненко В.С. был рассмотрен проект федерального закона № 391503-6 «О внесении изменений в статьи 8.31 и 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (об усилении административной ответственности за нарушение правил санитарной и пожарной безопасности в лесах).

Законопроект призван усилить ответственность за административные правонарушения, связанные с пожарной и санитарной безопасностью в лесах. Кроме того, рекомендуется расширить перечень самих нарушений, за которые предусмотрено наказание. В частности, речь идет о несоблюдении ограничений пребывания граждан в лесах и въезда в «зеленые зоны» транспортных средств, проведения определенных видов работ на территории. Как было отмечено, размер штрафа может быть увеличен вдвое и более раз.

Авторы законодательной инициативы полагают, что подобные меры позволят эффективно решать такую задачу, как предупреждение административных правонарушений.

В поддержку законопроекта выступил и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. В то же время начальник юридического управления Роман Колесов отметил, что документ нуждается в некоторой корректировке.

Председатель комиссии по экологической политике Вера Степаненко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подводя итоги обсуждения сообщила, что депутаты приняли решение поддержать законопроект и подготовить на него положительный отзыв.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати