RSS

4 февраля на заседании комиссии по экологической политике председателем комиссии Степаненко В.С. был рассмотрен федеральный законопроект № 413114-6 «О внесении изменений в статью 26 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"

10.02.2014

4 февраля на заседании комиссии по экологической политике председателем комиссии Степаненко В.С. был рассмотрен федеральный законопроект № 413114-6 «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (в части установления дополнительных ограничений в целях сохранения водных биологических ресурсов).

Законодательная инициатива направлена на повышение эффективности госконтроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. С этой целью предлагается оснащать техническими средствами контроля все суда, которые осуществляют промышленное рыболовство. В действующем федеральном законе норма распространяется лишь на суда с главным двигателем мощностью более пятидесяти пяти киловатт и валовой вместимостью более восьмидесяти тонн.

Однако, как показывает практика, не редки спорные ситуации, связанные с несоблюдением судами границ рыбопромысловых участков и ловлей в запретные сроки. Немало и примеров, связанных с иными случаями нарушения законодательства о рыболовстве. При этом нарушителями становятся самые различные суда, независимо от мощности двигателя и вместимости.

Председатель комиссии по экологической политике Вера Степаненко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметила, что данный проект закона, действительно, направлен на сохранение водных биологических ресурсов, однако его необходимо доработать. В частности, было предложено сформулировать экономическое обоснование, в котором будет содержаться информация о затратах на оснащение судов техническими средствами контроля.

Депутаты приняли решение поддержать законопроект и подготовить положительный отзыв.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати