RSS

4 февраля на заседании комиссии по экологической политике председателем комиссии Степаненко В.С. был рассмотрен федеральный законопроект № 413043-6 «О внесении изменения в статью 19 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"

10.02.2014

4 февраля на заседании комиссии по экологической политике председателем комиссии Степаненко В.С. был рассмотрен федеральный законопроект № 413043-6 «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (в части совершенствования механизма осуществления рыболовства).

Авторы инициативы отмечают, что законопроект разработан в целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. Чтобы сократить рост рыбного браконьерства, предлагается установить запрет на продажу орудий лова гражданам, которые не являются индивидуальным предпринимателями. Речь идет о средствах лова, запрещенных к использованию в любительском и спортивном рыболовстве на территории, где осуществляется продажа данного товара. Правила рыболовства устанавливают те орудия лова, которыми нельзя пользоваться. Но при этом в законодательстве не содержится никаких норм, запрещающих продавать подобные товары.

Наряду с этим, предлагается законодательно запретить продажу улова, если он был совершен в так называемый запретный период, во время которого не допускается рыболовство.

При этом разработчики проекта закона подчеркивают, что данный запрет не должен распространяться на сферу товарного рыболовства.

Депутаты приняли решение поддержать законопроект и подготовить положительный отзыв. Одобрили документы и приглашенные эксперты. Докладчик на заседании Думы – депутат Степаненко В.С.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати