RSS

Праздник добра и солнца

26.02.2014

Масленица - это время, которое мы посвящаем доброму общению с ближними, друзьями, благотворению. И весь этот праздник со всеми атрибутами 26 февраля 2014 года провели Региональная общественная организация «Семейный клуб «Перово», Центр семейного отдыха «Карибия» при поддержке управы района Перово ВАО г. Москвы.

Уже стало доброй традицией, РОО «Семейный клуб «Перово» приглашает на свои праздники детей, которые больше всего нуждаются в нашей заботе, тепле и любви.

Так было и в этот солнечный февральский день. К нам в Перово на масленичные гуляния приехали воспитанники детского дома №48 и вместе с остальными, детьми из детско-молодежного актива РОО «Семейный клуб «Перово», учениками ГБОУ СОШ №672 и жителями района Перово, стали участниками масленичного театра. Ведь, традиционная составляющая русской «Широкой Масленицы» - масленичный театр или балаган, а одна из его характерных особенностей - в представлениях такого театра принимают участие, как профессиональные артисты, так и любители. Ребята играли, танцевали вместе с артистами «Масленичной Бригады». Сеть быстрого питания «Теремок» угощала всех вкусными блинами с творогом и сметаной и горячим чаем. Для этого был оборудован большой красивый шатер.

Гостей праздника приехали поздравить глава управы района Перово Александр Иванович Довгопол и заместитель по социальным вопросам Татьяна Васильевна Абрамова.

Московский совет молодых семей отобрал семьи, которые зарекомендовали себя, как наиболее социально-активные семьи. В нашем районе - семья Аверкиных. Они стали «Хозяевами Масленицы» и приняли активное участие в развлекательной программе. В качестве подарка семья получила корзину с молочными продуктами от кота Матроскина, который в тот день развлекал детей. Все пришедшие гости ушли с подарками.

Но это было только начало праздника. Руководство Центра семейного отдыха «Карибия» приготовило детям из детского дома №48 настоящий праздник детства. Двадцать четыре ребёнка, в сопровождении воспитателей, перенеслись из зимы в лето, на пляж чудесного аквапарка. Они катались с водных горок, плавали в волновом бассейне, играли и просто наслаждались теплой водой, представляя себя на берегу моря.

А для остальных воспитанников детского дома состоялась товарищеская встреча с ребята из детско-молодежного актива РОО «Семейный клуб «Перово». Они состязались в меткости в, организованном для них, турнире по боулингу. После часа игры стало ясно, что победила дружба. Управляющий ЦСО «Карибия» Шевченко С.В. и председатель РОО «СК Перово» Яковлева Т.В. наградили участников турнира шоколадными медалями и угостили ребят вкусной пиццей. И как победители, от руководства центра, дети получили в подарок возможность наиграться вдоволь на игровых автоматах. И когда ребята вышли из аквапарка и игрового центра, не скрывая своей радости, хором крикнули «Спасибо», привлекая к себе внимание изумлённых посетителей центра.

Счастливые лица детей, горящие от восторга глаза, для всех нас, кто организовал этот праздник, стали самой большой благодарностью.

WP_20140226_003.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати