RSS

Информация УВД 03.06.2020

18:05 15.06.2020

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении оружия

Сотрудниками уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве, ОМВД России по району Ивановское, во взаимодействии с УФСБ России по г. Москве и Московской области задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на улице Молостовых стражами порядка был задержан 40-летний мужчина. В ходе осмотра места проживания гражданина обнаружен предмет, конструктивно схожий с пистолетом, и два патрона к огнестрельному оружию.
Согласно проведенному исследованию пистолет переделан кустарным способом из списанного огнестрельного оружия отечественного производства, патроны являются штатными боеприпасами. Установлено, что изъятые оружие и боеприпасы пригодны для использования по своему целевому назначению.
Отделом дознания ОМВД России по району Ивановское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На востоке столицы у москвича изъяли боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Сотрудниками уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москвы совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве и сотрудниками отдела по Восточному АО УФСБ России по г. Москве и МО был задержан подозреваемый в хранении боеприпасов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что 29-летний москвич незаконно хранит в своей квартире на 11-й Парковой улице предметы, конструктивно схожие с затвором от винтовки «Майнлихер» и фрагментом мины с неизвестным веществом внутри. Данные предметы были изъяты.
По словам хозяина квартиры, эти предметы он купил у копателей, которые вели раскопки в местах боев Великой Отечественной войны.
Согласно проведенному исследованию один представленный предмет является корпусом осколочной противопехотной мины ПОМ3-2, в верхней части внутренней полости которой содержится бризантное взрывчатое вещество.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати