RSS

В Москве открылась всероссийская форум-выставка «Госзаказ – За честные закупки»

15:34 23.03.2016

Заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальей Сергуниной была сегодня посещена Всероссийская форум-выставка «Госзаказ – За честные закупки». В ходе посещения ею было заявлено, что 20% московского городского заказа на нужды хозяйственного значения осуществляется силами малого и среднего бизнеса. А вот компаний, которые дают услуги и товары социального значения буквально единицы.

«Эти люди помогают тем, кто нуждается в помощи. И этим предпринимателям необходимо помочь. Надо больше рассказывать о продукции, которую они выпускают, и услугах, которые они оказывают», - сказала Наталья Сергунина.

На стенде внимание Натальи Сергуниной привлекли социальные проекты. Один из них принадлежит авторству Е. Никитиной, называется он «Сад в городе». Проект пользуется популярностью у столичного паркового хозяйства, но, по словам самой Екатерины, заказов могло быть и больше. Ведь в проекте учтена экономическая составляющая, и выгода от его использования в парках Москвы очевидна. К тому же проекты по озеленению Е. Никитиной очень ярки и современны по своим композициям.

Еще один пример социального предпринимательства был показан на выставке Генеральным директором компании «Моторика» Ильей Чехом. Его компания разрабатывает функциональные протезы верхних конечностей.

Вот такие разнонаправленные социальные предложения существуют сейчас у среднего бизнесмена. Конечно, отрадно было бы для Отечества, поддерживать инициативы своих граждан. Такой призыв и звучал на форуме к предпринимателям, чтобы они активней включались в систему государственного заказа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати