RSS

Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

12:22 05.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства Москвы доложил, что в 2016 году в столице будут продолжены работы в зонах общественного пространства.

«В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», - сказал Сергей Собянин.

По заявлению Сергея Собянина, работы по благоустройству общественных мест Москвы – это актуальное направление деятельности городского коммунального хозяйства и властей столицы. Далее он дополнил свою речь тем, что, хоть расходы на благоустройство являются не самыми большими в городском бюджете, это не второстепенная задача. Более того она является одной из главных в обязанностях городских властей. Цель ведения работ по благоустройству – это создание комфортного пространства в городе. Работы по этому направлению ведутся планомерно и постоянно, а результатами этой работы становится увеличение интереса москвичей и гостей столицы к посещению общественных мест.

«И оценка этой работы очевидна - люди стали больше гулять по улицам, посещать парки», - добавил мэр Москвы.

На сегодняшний день приведено в порядок и благоустроено на качественно новом уровне порядка 450 зелёных территорий и зон отдыха – это парки, природные территории, зоны отдыха у воды.

В течение 2016 года запланировано благоустроить еще 73 городских пространств, из которых 52 находятся в центре Москвы, 14 на площадях перед станциями метро и 7 расположены на въездных группах в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей. Особое внимание будет уделено озеленению центра столицы. К посадке на московские улицы запланировано почти две с половиной тысячи саженцев. В частности, после двадцатилетнего отсутствия на улицу Тверская вернутся знаменитые липы.

К летнему периоду также идут подготовки по оборудованию мест отдыха у воды. На Химкинском водохранилище будет оборудован 1 пляж с купанием "Левобережный". Еще 7 зон отдыха у воды без купания: в Терлецком парке, в парке Митино, в парке 850-летия Москвы, в парке "Дружба", в 9-м мкр. Тёплого Стана, на Ленинском проспекте, на улице Айвазовского, в ландшафтном заказнике "Лианозовский".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати