RSS

Собянин: Подготовка к проведению футбольного первенства планеты в Москве идет с опережением графика

12:15 19.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин, вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино, посетил сегодня стадион «Лужники». В ходе осмотра стадиона и общения с корреспондентами мэром Москвы было озвучено, что подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года идет в штатном режиме и даже с некоторым опережением графика. 

Сергей Собянин сообщил, что ожидается завершение работ уже к концу 2016 года. Работа идет легко и приятно. Всем организаторам работ хочется скорее увидеть результат своей деятельности и торжественно открыть это уникальную для Москвы достопримечательность. 

«Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - отметил Сергей Собянин.

Президентом ФИФА Джанни Инфантино была поставлена высокая оценка проведенным работам,  а также он обратил особенное внимание на то, что не смотря на капитальную реконструкцию был сохранен исторический облик стадиона. Стадион является достопримечательностью Москвы и это важное условие проведения реконструкционных работ. Им были сказаны теплые слова в адрес архитекторов, которые смогли достичь своей работой создание спортивного объекта, который буквально вдохновляет на победу. Джанни Инфантино отметил, что ранее до начала проведения реконструкции, он посещал БСА "Лужники" и поэтому может объективно оценить проведенные здесь работы. По его мнению, этот стадион является прекрасным местом для проведения Чемпионата мира. Джанни Инфантино заранее поздравил Сергея Собянина с будущим важным событием, и с будущими победами. 

Стадион «Лужники» является, после проведенной реконструкции, самым крупным стадионом Москвы. Количество мест на нем увеличилось до 81 тысячи (ранее было 78 тысяч). К тому же, трибуны будут приближены к полю на максимально возможное расстояние. Поменялся также и цвет трибун. Путем проведения голосования на портале «Активный гражданин» был выбран бордовый цвет с золотыми вкраплениями. За него проголосовали 137 тысяч активных граждан столицы. Теперь при солнечной погоде атмосфера стадиона буквально окрашена золотым сиянием. Следует также заметить, что футбольное поле теперь будет с натуральной газонной травой, взамен искусственного покрытия которое здесь было до начала реконструкции. Были проведены работы и по благоустройству территории вокруг стадиона. Проведены масштабные работы по оборудованию входных групп, лестниц и трибун для доступа маломобильных граждан. Также БСА "Лужники" оснастили множеством тренировочных площадок, которые будут использоваться не только в дни проведения масштабных событий, но и в будние дни для занятий спортом москвичами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати