RSS

Собянин: Москва поддерживает предприятия пищевой промышленности

12:42 20.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин, во время посещения Московского мельничного комбината №3, сообщил, что Правительство Москвы предоставило налоговые льготы производителям хлеба и молока.

Сергей Собянин дал пояснения по предоставлению льгот. В своей речи он рассказал, что закон по поддержке промышленности в Москве, распространяется на объекты, которые соответствуют оговоренным в законе требованиям. Требования эти распространяются на рациональное использование земли входящей в состав промышленного комплекса и производственных площадей на ней размещенных. Также в обязательные нормы для рассмотрения заявки на предоставление льгот входит условие выплаты достойной заработной платы сотрудникам и инвестирование в развитие предприятия. Каждое предприятие, которое имеет площадь застройки не менее 4 тыс. кв.м/га и у которого не более 20% занято непрофильными объектами на собственной территории, могут подать заявку на присвоение им статуса промышленного комплекса с получением соответствующей налоговой льготы. Под понятием непрофильных объектов следует считать размещенные на территории предприятия арендуемые площади под торговые объекты, пункты общественного питания и бытовых услуг, офисы, складские помещения.

«Первые заявки мы рассмотрели вчера в правительстве и приняли решение о присвоении статуса промышленных комплексов и соответствующих льгот шести предприятиям, на которых работают около 11 тыс. человек. Одно из таких предприятий - это Третий мелькомбинат», - объявил Сергей Собянин.

На прошедшем вчера заседании президиума правительства Москвы были рассмотрены и одобрены заявки на присвоение статуса промышленного комплекса шести крупнейших предприятий. Среди них знаменитые российские кондитерские фабрики: «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевский». Получение льгот для таких крупных предприятий позволит им высвободить средства для дальнейшего развития, что в конечном итоге, вернется доходом в бюджет страны и Москвы, в частности. Такое непрямое инвестирование со стороны правительства Москвы можно оценить, как антикризисную меру, потому что она дает возможность развиваться крупным предприятиям несмотря не некоторые экономические трудности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати