RSS

Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва

09:13 21.04.2016
Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва. Фото: Пресс-центр правительства Москвы. Евгений Самарин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с обновленным составом Общественной палаты Москвы и поздравил с назначением на должность председателя Константина Ремчукова. Сергей Собянин высказал надежду, что под его руководством новый состав Общественной палаты будет продолжать развивать гражданское общество в Москве.

Также Сергеем Собяниным были сказаны теплые слова и благодарности в адрес работы Общественной палаты первого созыва. Он дал оценку проведенной работе и оценил её как высокоэффективную.

Далее Сергей Собянин обратился к членам Общественной палаты нового второго состава. Он призвал их перенять опыт работы первого состава и продолжить работу над важными для Москвы задачами. В круг этих задач мэр Москвы поставил активное участие в процессе выборов, в частности, осуществлять контроль выборов в Московскую городскую Думу и по выборам мэра города Москвы. Скоро начнется новый избирательный процесс и, в связи с этим, мэром столицы было акцентировано внимание на этом направлении деятельности членов Общественной палаты второго созыва. К тому же, что прямым следствием проведенных городских выборочных кампаний будет определен ход федеральных выборов.

«Я могу сказать, что прежний состав Общественной палаты создал несколько таких проектов. Один из проектов, в котором все активно участвовали - это штаб по контролю выборов в Московскую городскую думу и выборов мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл», - отметил мэр.

Нынешний состав Общественной палаты – это шестьдесят четыре человека. Двадцать кандидатов которые были утверждены в новом составе – это кандидаты предложенные мэром Москвы, за эффективную деятельность которых он поручился. Еще двадцать четыре человека были избраны в результате выборочных кампаний проведенных во всех округах Москвы – это представители окружных некоммерческих общественных организаций. Оставшиеся двадцать членов были выбраны на общегородской конференции из числа городских некоммерческих общественных объединений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати