RSS

Фестиваль "Рыбная неделя" способствует продвижению рыбной продукции на московские прилавки

09:09 24.05.2016
Собянин_подписание Меморандума_фото_ИЦ_правительства_Москвы.jpg

В Москве завершился фестиваль «Рыбная неделя». Это интересное и масштабное мероприятие посетили более шести миллионов человек. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе подписания меморандума о намерениях в области поставок рыбной продукции в Москву сделал следующее сообщение.

«Закончилась «Рыбная неделя» в рамках наших уличных городских мероприятий. Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны - с Дальнего Востока, из Калининграда, Астрахани. Участвовали в этом мероприятии около 1,5 тыс. магазинов, ресторанов города Москвы. Всего это мероприятие посетило около 6 млн москвичей и гостей столицы. Так что это еще и развитие туризма, отдыха для Москвы, что чрезвычайно важно. Мы заканчиваем не просто праздником это мероприятие, а расширением торговой сферы, подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями и московской торговлей», - сказал Сергей Собянин.

Меморандум о поставках рыбы были подписаны следующими компаниями ЗАО «ТиК Продукты» («Магнолия») и ОАО «Седьмой континент». Теперь предстоит подписание договоров о прямых поставках рыбной продукции на прилавки этих торговых сетей. Сергей Собянин отметил, что это только первые договорные отношения по поставке рыбы и рыбной продукции. Вслед за ними последуют аналогичные договоры другими торговыми сетями.

Всего на фестивале было представлено более сорока компаний из Мурманской области, Калининградской, Тюменской и Астраханской областей, из Крыма, а также с Дальнего Востока. Привезли для москвичей и реализовали рыбные хозяйства и рыбоперерабатывающие производства практически 407 тонн различной рыбы и морепродуктов.

Жители Москвы активно посещали площадки фестиваля на протяжении всего его проведения с 13 по 22 мая. Интересовались посетители не только покупкой свежайшей продукции, но и мероприятиями, которые во множестве проводились на тематических площадках фестиваля.

Конечно, же этот фестиваль, наряду с другими мероприятиями которые проводятся в Москве привлекают много туристов. Наряду с москвичами интерес к фестивалям Москвы проявляют многие приезжие гости. Некоторые приезжают специально для посещения интересных мероприятий, которые проводятся в Москве, чтобы с пользой и интересно провести время. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати