RSS

Власти Москвы запускают городскую программу профилактики инсульта

21:25 09.06.2016
В столице будет реализована городская программа профилактики инсульта, в том числе детского. Об этом 9 июня в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист невролог столичного Департамента здравоохранения Николай Шамалов.
«Проблема детского инсульта сейчас весьма значима, и у нас есть совместное решение с главным детским неврологом Москвы об отдельной подпрограмме по детскому и молодому инсульту в рамках большой программы по профилактике инсультов. Она будет содержать определенные профилактические и реабилитационные мероприятия, также будут сформированы группы риска по развитию сосудистых заболеваний с последующим наблюдением этих детей», - сказал Николай Шамалов.
По его словам, в скором времени в Москве будет внедрен новый прогрессивный метод лечения ишемического инсульта. «Уже в ближайшее время будет начата реализация внедрения нового метода лечения ишемического инсульта, в частности, тромбэкстракции. Эта методика связана с удалением тромба или эмбола из мозговых сосудов и призвана помогать наиболее тяжелым пациентам с ишемическим инсультом. Суть методики заключается в том, что во время выполнения церебральной ангиографии специальным инструментом удаляется тромб из сосудов головного мозга, который явился причиной развития ишемического инсульта», - пояснил он.
Как отметил Николай Шамалов, на сегодняшний день летальность при инсульте в Москве составляет 20%, что соответствует среднему уровню по стране. При этом в связи с реализацией в Москве «сосудистой» программы, по которой на сегодняшний день в столице работают 29 сосудистых центров с круглосуточными операционными, уровень летальности снижается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати