RSS

Чаще всего предприниматели претендуют на право торговать в киосках «Хлеб» и «Овощи, фрукты»

22:31 24.06.2016
Торговые палатки нового образца_Фото_АГН_Москва

Новые аукционы на право торговли в киосках Москвы показали высокий уровень конкуренции среди представителей малого бизнеса. Об этом сообщил руководитель городского Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Право на торговлю в 109 киосках с назначением “Мороженое”, “Хлеб”, “Овощи, фрукты” и “Цветы” по итогам двух торговых сессий получили 25 компаний и частных предпринимателей. Среднее превышение начальных цен составило около 240 процентов, среднее количество претендентов на лот пять-шесть участников», — рассказал он.

Аукционы также показали, что представители бизнеса стали проявлять больше интереса к киоскам для продажи хлеба.

«Торговые сессии по НТО “Хлеб” с начала года показывали довольно низкую конкуренцию — на лот претендовали в среднем по два участника, а превышение итоговой цены лишь раз достигло отметки 70 процентов. Однако на последних торговых сессиях ситуация изменилась в среднем на лот претендуют шесть-семь участников, а превышение стартовой цены достигает отметки 355 процентов», — отметил тенденцию глава Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Он также обратил внимание на рост конкуренции за право торговли в киосках «Овощи, фрукты». «Ещё в мае среднее превышение начальной цены за лот составляло 135 процентов, теперь 230 процентов. Возросло и число претендентов восемь участников на лот по итогам последних торгов против пяти претендентов в мае», — сообщил Геннадий Дёгтев.

Максимальное превышение стартовых цен отмечается на аукционах на право торговли в киосках «Мороженое». Например, на право продажи холодного лакомства в киоске на Нахимовском проспекте претендовали восемь участников, а превышение аукционной стоимости достигло 1140 процентов.

Самое большое число участников — 13 человек — боролись за киоск «Мороженое», расположенный в районе проспекта Андропова. В ходе аукциона его начальная стоимость выросла на 1040 процентов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати