RSS

Молодежная палата Перово и детская библиотека № 91 им. Э.Л. Войнич провели встречу с детской писательницей Ириной Антоновой и поэтессой Машей Лукашиной

14:30 22.12.2016

Встреча с писателями_Фото_Молодежная палата ПеровоПри поддержке Детской Библиотеки N° 91 имени Э.Л. Войнич прошла встреча ребят с замечательной детской писательницей Ириной Антоновой и поэтессой Машей Лукашиной. Члены Молодежной палаты Перово украсили зал и подготовили замечательную программу! Пришло несколько классов школы, много друзей и знакомых. Маленьких гостей большой библиотеки ждали викторины, загадки, ребусы, кроссворды. Дети с большим интересом слушали выступающих, участвовали в обсуждении произведений, а также сами загадывали загадки и искали на них ответы.

На весёлом мастер-классе ребятишки сделали новогодние елочки. Это позволило всем проявить себя творческой личностью, ведь, несмотря на то, что шаблоны для поделок и этапы моделирования были у всех едины – одинаковых поделок не было.

К большой радости детей на мероприятие заглянул Мурзилка - корреспондент журнала, путешественник и рекордсмен книги Гиннеса. Забавный желтый зверек поздравил детишек с наступающим праздником, помог ребятам отгадать загадки, поздравил с наступающим Новым годом и пожелал творческих успехов подрастающему поколению. Гости были в восторге!

В завершении мероприятия каждый желающий имел возможность получить автограф знаменитых писательниц и принять участие в фотосессии со знаменитым Мурзилкой!

Напомним, что журнал «Мурзилка» попал в книгу рекордов как издание для детей с самым длительным сроком существования, а в библиотеке открыт музей «Мурзилки». Ведь журнал, предназначенный для детей младшего школьного возраста, непрерывно выходил в СССР и теперь выходит в России уже 93 года. Первый номер вышел 16 мая 1924 года. Привычный образ Мурзилки был создан в 1937 году художником Аминадавом Каневским.

Особенно хотим поблагодарить Глебову Светлану Александровну - руководителя библиотеки за помощь в организации, работе Молодежной палаты и проведении мероприятия. Она любезно приняла всех желающих в стенах вверенного ей учреждения, окружила всех теплотой и заботой, а помещение библиотеки подарило тепло и уют. Дети же, в свою очередь, пообещали, что будут посещать библиотеку чаще и читать больше интересных и увлекательных книг.

Секретарь Молодежной палаты района Перово

Екатерина Шашкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати